Власти Калининграда предложили португальской Sublimeritu поработать над транспортно-пересадочными узлами

32094329090590092309432
В Калининграде председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин встретился с представителем португальской Sublimeritu Педру Мартиншу. Об этом сегодня, 14 октября 2016 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, не уточнив дату события.

Визит португальской делегации был организован при участии Калининградской Торгово-промышленной палаты и посвящен возможностям потенциального сотрудничества Калининградской области с Португалией. В делегацию входили представители разных компаний, в том числе производящих домашний текстиль, вино, пиво, газированную воду.

Sublimeritu — одно из самых крупных в Португалии проектно-конструкторских бюро, специализирующееся в области гражданского строительства, проектирования, исследования и анализа любой сложности и профиля. Педру Мартинш рассказал о заинтересованности в сотрудничестве с Калининградом в сфере строительства и архитектуры. На вопрос Крупина о том, как какие проекты реализует его компания, Мартинш сообщил, что демонстрируя на планшете готовые объекты, что это больницы, аэропорты, спортивные сооружения и множество других для самых разных сфер жизни.

Португальский гость пояснил, что Sublimeritu не только сама выполняет проектно-конструкторские работы, но является координатором, связующим звеном между многими европейскими профильными компаниями. Также его фирма — официальный представитель крупнейшей португальской государственной лаборатории по гражданскому строительству LNEC в России и Казахстане, что очень важно для возможности работать на территории этих стран, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининграда.

Отметим, накануне этой встречи Артур Крупин участвовал в выездном совместном совещании с представителями Калининградской железной дороги по вопросу организации двух предполагаемых транспортно-пересадочных узлов на улицах Невского и Брусничной. И его предложение о потенциальном сотрудничестве с португальской компанией прозвучало как раз в контексте этой темы. Он, развернув одну из карт генплана, демонстрирующую развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, рассказал Педру Мартиншу о том, насколько необходимы Калининграду ТПУ, как видит администрация города их роль в кардинальном изменении не только транспортной ситуации, но и менталитета калининградцев. И, показав фотографии территории в конце улицы Невского под существующей эстакадой, недалеко от автошколы, спросил, не возьмется ли «Sublimeritu» за разработку эскиза ТПУ для этой части города.

См. также

«Я увидел, что Sublimeritu имеет опыт в проектировании объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, в том числе и элементов транспортно-пересадочных узлов, поэтому решил сразу перевести разговор в плоскость практических отношений. И предложил проработать на уровне эскизного проектирования варианты создания ТПУ в районе улицы Невского. Думаю, что европейские архитекторы, имеющие такие навыки, смогут предложить какую-то концепцию застройки.

Исходя из их предложений, мы уже начнем работать с землей, в том числе изучать правоустанавливающие документы на нее. Во всяком случае, если их предложение будет реализуемо с практической точки зрения, то будет понятно, достаточно ли нам свободной территории, или же будет необходимо работать с участками, которые сегодня заняты теми или иными объектами. Возможно, возникнет необходимость переговоров с собственниками земли или арендаторами. Эта встреча не пройдет даром, поскольку европейские партнеры достаточно благосклонно настроены, хотят поработать в Калининграде. И это для нас хороший шанс получить видение развития территории именно с европейской точки зрения», — заявил Артур Крупин.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ