Тёмная тема Светлая тема

Власти Калининграда ликвидировали выявленные экоактивистами свалки

ИА МедиаКалибр. В Калининграде администрация города уведомила межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» об уборке двух свалок на улицах Новинской и Дзержинского.

Новинская до уборкиСвалки выявлены экоактивистами в июне по результатам независимого мониторинга окружающей среды.

Как заявлено, свалку металлических конструкций со следами коррозионных повреждений на улице Дзержинского — на территории общего пользования — ликвидировали в результате работ по санитарной очистке городских земель.

При повторной проверке, проведенной специалистами комитета городского хозяйства, нарушений Правил благоустройства территории городского округа не выявлено.

На Новинской улице несанкционированная свалка ликвидирована силами МБУ «Чистота» в рамках исполнения муниципального задания.

Председатель отделения в Калининградской области «Зеленого фронта» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 15 августа 2017 года, прокомментировал ситуацию ИА МедиаКалибр: «В рамках Года экологии проводятся не только культурные мероприятия и конкурсы рисунков, но и ежедневная работа по наведению порядка и ликвидации свалок. С начала года по обращениям «Зеленого фронта» в Калининградской области ликвидировано 30 мест несанкционированного размещения отходов».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ