Свяжитесь с нами

Калининград

Водитель автомобиля привлечен к ответственности за парковку на траве

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области судом установлено, что в августе 2017 года гражданин N. припарковал свой автомобиль марки «Пежо» на траве в одном из дворов дома по Калининградской улице.

imageПостановлением консультанта отдела административно-технического надзора министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области гражданин N. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 73.1 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях (повреждение, уничтожение зелёных насаждений, или нарушение иных установленных действующим законодательством Калининградской области по охране зелёных насаждений требований), ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, N. обратился в суд с жалобой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 января 2018 года, собкору в пресс-службе областного суда.

Краснознаменский районный суд оставил без изменения постановление о привлечении гражданина N. к административной ответственности.

Гражданин N. обратился с жалобой в Калининградский областной суд.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, Калининградский областной суд пришел к следующему.

В силу ст. 1, ч. 2 ст. 3 Закона Калининградской области от 21 декабря 2006 года № 100 «Об охране зелёных насаждений» граждане обязаны осуществлять меры по сохранению зелёных насаждений, не допускать действий или бездействия, способных привести к повреждению или уничтожению зелёных насаждений.

На основании представленных доказательств, в том числе фотографий, было установлено, что водитель припарковал принадлежащий ему автомобиль на месте, не предназначенном для парковки автомобилей – на территории с травяным покрытием.

Таким образом, суд пришел к выводу о виновности гражданина N. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 73.1 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.

При этом суд учел, что у гражданина N. была возможность припарковать автомобиль, соблюдая требования законодательства.

Калининградский областной суд признал законным решение Краснознаменского районного суда о привлечении гражданина N. к административной ответственности по ст. 73.1 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...