Свяжитесь с нами

Калининград

Водоканал в течение трех лет игнорировал предписания Росрыболовства

Опубликовано

-

imageВ Калининградской области МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение в срок законных предписаний Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства.

Это следует из письма ведомства в адрес отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» (штаб-квартира — в Санкт-Петербурге).

Как сообщено, в 2016, 2017 и 2018 годах МУП ЖКХ «Гурьевсский водоканал» привлекалось к ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 19.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ, прокомментировал в Калининграде собкору ИА МедиаКалибр сегодня, 15 января 2019 года, председатель отделения в Калининградской области МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Для юридических лиц размер штрафа за указанное правонарушение составляет от десяти до двадцати тысяч рублей. Кроме того, в 2018 году предприятие оштрафовано за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

В «Зеленом фронте» отмечают, что МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» является одним из основных загрязнителей реки Преголи и ее притоков. Для Калининграда наиболее чувствительным является загрязнение предприятием Гагаринского ручья и реки Преголи — в окрестности поселка Родники, что недалеко от действующего кардиоцентра.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...