Тёмная тема Светлая тема

На свалке ТКО под Калининградом экоактивисты зафиксировали возгорание

В Калининградской области на полигоне твердых коммунальных отходов «Ельняки» сегодня, 15 апреля 2020 года, в 12:30 активисты межрегиональной экологический общественной организации (МЭОО) «Зелёный фонд» зафиксировали возгорание.

00001На месте возгорания работает экскаватор, который пытается устранить очаг возгорания. Об инциденте экоактивистами проинформированы оперативные службы и управление Росприроднадзора по Калининградской области.

Кстати, на днях активисты направили обращения в областные управления Росреестра и Россельхознадзора в связи с расширением площади свалки, которая вышла за границы отведенного участка. Вину за нарушение требований законодательства на полигоне «Ельняки» экологи возлагают на руководство МУП «Радуга» Гвардейского городского округа, которое является эксплуатирующей организацией, а также руководство Гвардейского городского округа, которое должным образом не контролирует деятельность муниципального предприятия.

Председатель МЭОО «Зелёный фонд» Олег Иванов в Калининграде прокомментировал ситуацию ИА МедиаКалибр: «Возгорания на объектах размещения отходов всегда свидетельствуют о нарушении противопожарных правил, а также отсутствием надлежащего контроля. При возгорании в атмосферный воздух происходит сверхнормативный выброс загрязняющих веществ, что должно фиксироваться и учитываться при внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду. Объекты подобные «Ельнякам» представляют собой серьезную угрозу состоянию окружающей среды, должны быть закрыты и рекультивированы».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ