В Калининграде владельцев гаражей взволновала улица, которая пройдёт по обществу «Круг»

В Калининграде разговор о развитии социальной инфраструктуры и улично-дорожной сети в районе улиц Артиллерийской, Гагарина, Орудийной, Молодой гвардии состоялся на встрече представителей профильных подразделений администрации города с членами гаражного общества «Круг».

324320940930930909202

Часть гаражей гаражного общества «Круг» в перспективе пойдет под снос для строительства новой улицы Закатной и всей необходимой к ней инфраструктуры. Необходимость строительства этой улицы — лишь один из важных вопросов, которые необходимо решить, чтобы облегчить транспортную доступность Калининграда.

«Огромное экономическое значение в жизни города имеет транспортное обеспечение. Взаимодействие промышленных предприятий, сфер обслуживания и торгово-потребительского рынка напрямую зависит от транспорта. В 2019 году количество автомобилей в городе Калининграде составляло 384 на 1000 человек. К 2035 году ожидается увеличение этого числа до 725 автомобилей на тысячу жителей. Одновременно, существенную нагрузку на улично-дорожную сеть города Калининграда оказывают автомобили, въезжающие из соседних муниципалитетов, это около 60-70 тысяч ежедневно», — обозначил важность ситуации Артур Крупин, перейдя затем к тому, как планируется решать транспортный вопрос непосредственно в этой части Калининграда.

В том числе, председатель КТРиС сообщил, что картой развития городских магистралей и улично-дорожной сети генерального плана определены категории улиц и дорог, расчетные сроки реализации линейных объектов. Размещение линейного объекта в границах ул. Закатной — ул. А. Невского — ул. Краснокаменной — ул. Орудийной планируется с учетом карты развития городских магистралей и улично-дорожной сети генерального плана в действующей редакции. Это будет магистральная улица городского значения 3-го класса регулируемого движения, на участке от съезда на ул. Артиллерийскую до ул. Орудийной (ул. Счастливая — ул. Закатная) — магистральная улица районного значения.

Протяженность, уточненная проектом планировки, составляет 2250 м (в том числе: участка магистральной улицы городского значения 1360 м; участка магистральной улицы районного значения 890 м). Число полос движения: на участке магистральной улицы городского значения 4, по 2 в каждом направлении, на участке магистральной улицы районного значения 2, по 1 в каждом направлении. Ширина тротуара составит по 3 м с обеих сторон улицы, на участке совмещения с велодорожкой, от ул. А Невского до съезда на ул. Артиллерийскую, по южной стороне ул. Закатной, ширина тротуара 1,5 м, ширина велодорожки 1,5 м.

2131234225252

Уже утвержден проект планировки территории с проектом межевания в его составе в границах ул. Закатной — ул. А. Невского — ул. Краснокаменной — ул. Орудийной, который предусматривает размещение этого линейного объекта. Проектом предусмотрено изъятие существующих земельных участков, расположенных в границах красных линий проектируемой улицы Закатной. Этот проект обсуждался на публичных слушаниях в период ограничений, установленных из-за распространения коронавирусной инфекции. Поэтому на собрании участников публичных слушаний смогли присутствовать не все члены гаражного общества. После смягчения противоэпидемического режима руководство гаражного общества обратилось к главе Калининграда Алексею Силанову с просьбой организовать встречу, на которой уже больший круг заинтересованных людей смог бы получить ответы на интересующие их вопросы.

Вопросы на встрече в первую очередь касались собственности. Людям было важно услышать, что оценка их гаражей будет производиться по рыночной стоимости, поскольку многие успели серьезно обустроить их, вложив немалые средства.

Акцент был сделан и на том, что не все гаражи в обществе «Круг» оформлены должным образом, не у всех владельцев есть правоустанавливающие документы. И при дальнейшем, когда встанет вопрос о проектировании и строительстве ул. Закатной, эти владельцы рискуют остаться и без гаража, и без компенсации за него. Какие шаги необходимо сейчас предпринять, чтобы при сносе строений не остаться ни с чем, и было объяснено участникам встречи. Администрация Калининграда готова пойти навстречу членам гаражного общества и организованным порядком рассмотреть их обращения по урегулированию имущественных вопросов.

Помимо строительства улицы Закатной и других элементов улично-дорожной сети, эту часть города ждут преобразования и в плане развития социальной инфраструктуры.

Председатель КТРиС Артур Крупин рассказал участникам встречи, что в дальнейшем здесь предусмотрено строительство новых детских садов (или дополнительных корпусов к существующим). Например, на ул. Орудийной, 30 планируется строительство корпуса детского сада № 11. Проект этого здания, рассчитанного на 350 детей, сейчас находится на экспертизе. Также в 2021 году должен появиться детский сад на ул. Героя России Мариенко. Помимо уже строящейся школы на ул. Артиллерийской, в этом районе зарезервированы территории под будущие общеобразовательные школы на ул. Героя России Мариенко (вместимостью 1400 мест), в планах этот объект значится на 2023-2024 годы.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ