У браконьера изъяли 20 кг рыбы — 50 лещей

В Калининградской области с 8 по 14 октября госинспекторами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства выявлено 28 административных правонарушений, наложено штрафов на общую сумму в 175 тысяч рублей.

imageВсего проведено 39 рейдов, в ходе которых инспекторы зафиксировали 8 нарушений промышленного и прибрежного рыболовства, 17 нарушений правил любительского рыболовства, а также 2 случая несоблюдения требований по охране среды обитания водных биоресурсов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 октября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Инспекторы изъяли у нарушителей 90 орудий лова, в том числе 9 сетей, арестовано 2 транспортных средства. За незаконно выловленные 11,5 кг рыбы браконьеры должны возместить ущерб в размере 10,6 тысячи рублей.

image

Так, 10 октября в Куршском заливе у посёлка поселка Заливино Полесского ГО задержан гражданин, который транспортировал в лодке 20 кг рыбы. Во время проверки выяснилось, что все 50 лещей имеют длину от 20 до 32 сантиметров, хотя согласно правилам рыболовства длина леща, пригодного к вылову, должна быть не менее 35 сантиметров. Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ