Детские загородные лагеря готовы к оздоровительному сезону

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области загородные детские лагеря и центры готовы к старту летней оздоровительной кампании.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 16 мая 2018 года, сообщила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер в ходе заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя правительства – министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максима Федосеева.

Анжелика Майстер отметила, что особый контроль осуществляется за выполнением предписаний надзорных органов, соблюдением требований охраны труда и возможности срочного реагирования на ЧС, если они возникают.

«Все территории загородных учреждений огорожены, там осуществляется пропускной режим, имеются выводы на пульт «01». Кроме этого, дети страхуются на весь период пребывания в лагере или центре, – добавила г-жа министр. – Комиссия при правительстве Калининградской области в апреле провела первые выездные проверки, в ходе которых проконтролировала ход подготовки таких учреждений к наступающему сезону. Специалистами даны соответствующие рекомендации. Вчера состоялся очередной выезд. Неоднократно проводились совещания по этому вопросу. Окончательная приемка загородных лагерей и центров запланирована на 23 мая».

Кроме этого, на заседании обсудили вопрос обеспечения безопасности отдыхающих в купальный сезон. Как доложил начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС Алексей Ивлиев, в этом году планируется оборудовать 36 пляжей, в том числе 28 муниципальных и 8 мест купания в детских оздоровительных лагерях.

См. также

«Активно продолжается подготовка пляжей, их техническое освидетельствование будет закончено до конца мая. В детских лагерях приемка пляжей пройдет за несколько дней до заезда первой смены. Там обеспечение купания будет взято на особый контроль, – сказал Алексей Ивлиев. – Наиболее качественно подготовка к купальному сезону проводится в Калининграде, Янтарном, Зеленоградском и Светлогорском городских округах».

Он также добавил, что места купания детей будут освидетельствованы перед началом сезона и после каждого сильного шторма. Организацию обеспечения безопасности при купании, инструктаж персонала и занятия с детьми будут осуществлять инспекторы ГИМС при заезде каждой смены.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ