Свяжитесь с нами

Калининград

В конкурсе на разработку концепции проекта планировки острова в Калининграде остались пять компаний

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр . В Калининграде в конкурсе на разработку концепции проекта планировки Октябрьского острова участвуют 28 компаний из 12 стран

Оimageб этом в Калининграде сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман.

15 августа в правительстве Калининградской области состоялось заседание конкурсной комиссии закрытого международного конкурса на разработку мастер-плана Октябрьского острова в Калининграде.

«Наша задача – разработать мастер-план развития Октябрьского острова с учетом новых составляющих: специального административного района, музейного квартала, филиала Большого театра и так далее, — поведал Гольдман.

– На первом этапе комиссия, в которую вошли представители архитектурного сообщества и регионального правительства, из 28 организаций выбирает пять лучших. Из этих пятерых в середине сентября будет выбрана одна компания, чей мастер-план будет наиболее удачен».

Как рассказала директор проекта Елена Мандрыко, в число конкурсантов вошли архитектурные команды, в которых есть релевантный опыт разработки мастер-планов на такие крупные территории, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 августа 2018 года, в правительстве Калининградской области.

«География конкурсантов, в основном, европейская, но есть компании из ОАЭ и США. Теперь пять компаний разработают своё видение развития территории, из них мы выберем одну, которая продолжит работу и разработает уже полный мастер-план. Поскольку мы работаем над созданием комфортной городской среды, то у нас особые требования к застройке.

Мы поощряем среднеэтажную застройку с отдельными доминантами. Высотная застройка не подходит для Калининграда — города, который формировался с характерным для европейских стран размером кварталов и уличной сетью», — пояснила Елена Мандрыко.

Команды оценивались по девяти критериям: наличию в команде экспертизы по шести областям (градостроительство, архитектура, ландшафтная архитектура, транспорт, устойчивое развитие и умные технологии), количеству и площади заявленных проектов, реализации и качеству проектов по принципам стандарта комплексного развития территорий (функциональному разнообразию, плотности и человеческому масштабу, связанности и комфортности перемещений, безопасности и здоровью, комфортному жилью). По итогам квалификационной оценки были отобраны 10 команд, получивших наивысший балл для голосования рабочей группы.

По результатам голосования рабочей группы, как заявлено выше. выбраны пять команд из Швеции, России, Италии, Великобритании.

Имя победителя объявят 19 сентября.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.