Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининградской области не востребована денежная помощь для приобретения цифровой телеприставки

Опубликовано

-

В Калининградской области за два месяца денежную помощь для покупки цифровой телеприставки оформили двенадцать человек.

imageПо линии регионального министерства социальной политики малообеспеченным гражданам выплачено 12 тысяч рублей в качестве компенсации их расходов на покупку передающего оборудования.

Как пояснили сегодня, 16 мая 2019 года, в министерстве, фактически заявлений на выплаты поступает больше, но некоторым заявителям приходится отказывать в предоставлении меры поддержки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Главная причина отказа – несоответствие условиям предоставления государственной социальной помощи. Чаще всего, заявитель не относится к категории малообеспеченных – его доход выше прожиточного минимума. Иногда граждане предъявляют нам чеки на несколько приставок, но в итоге компенсируется покупка одной ТВ-приставки на семью и не более одной тысячи рублей», – рассказали в Минсоцполитики Калининградской области.

В областном министерстве цифровых технологий и связи полагают, что востребованность компенсаций на покупку телеприставок в регионе умеренная и связывают это с высоким уровнем проникновения цифрового телевещания в регионе.

«Калининградская область одной из первых в стране приступила к внедрению цифрового ТВ. Эта работа началась ещё в 2009 году, а в 2010 году мы вывели цифру в эфир. Для большинства жителей цифровой формат телевидения с качественной картинкой 20 основных каналов – это уже реальность, – прокомментировал в Калининграде министр Алексей Игнатенко. – В то же время власти региона защитили интересы малообеспеченных. На выплаты компенсаций в этом году предусмотрено два миллиона рублей и, судя по динамике заявок, эта сумма вряд ли будет использована в полном объеме. Возможно, что рост заявок начнётся после отключения аналогового вещания, которое произойдет в регионе 3 июня. Все службы к этому готовы».

В Калининградской области социальная помощь, связанная с расходами на приобретение цифровой телевизионной приставки стандарта DVB-Т2, предоставляется с 18 марта этого года. Такая мера поддержки была введена в связи с предстоящим отключением аналогового телевещания.

Самый западный регион страны входит в пул субъектов РФ так называемой третьей волны, где полный переход на цифровое ТВ произойдет 3 июня 2019 года.

Компенсировать свои расходы на телеприставки могут семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной для соответствующих социально-демографических групп населения в Калининградской области. Выплаты производятся однократно в размере фактических расходов, но они не могут превышать одной тысячи рублей.

Заявления на получение государственной социальной помощи принимаются отделениях «Центра социальной поддержки населения» и в МФЦ. Подать заявление необходимо не позднее шести месяцев с момента приобретения цифровой приставки.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...