Инспекторы Росрыболовства и росгвардейцы пресекли беззаконие рыбных браконьеров

В Калининградской области 7-15 марта государственными инспекторами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 36 рейдовых мероприятий.

imageВ частности, отработано 7 совместных мероприятий с сотрудниками управления Росгвардии по Калининградской области.

В результате вскрыто 11 административных правонарушений по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанных с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского рыболовства.

Кроме этого, оставлено 3 протокола по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ за нарушение специального режима в водоохраной зоне водных объектов и по ст. 8.48 КоАП РФ, несоблюдение требований к сохранению ВБР и среды их обитания.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 41 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 марта 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

В результате рейдов изъято (арестовано) 7 единиц запретных орудия лова, 32 кг рыбы. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 3000 рублей.

Так 7 марта на берегу Калининградского залива, в окрестности поселка Прибрежное Гурьевского муниципального округа в ходе выездного обследования выявлено, что гражданин нарушил специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне водного объекта. Он, управляя бульдозером, допустил движение и стоянку транспортного средства в месте, не имеющем твердого покрытия, на расстоянии 35 метров от уреза воды. Водоохранная зона данного водного объекта составляет 500 метров.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренные ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ