В Немане заработали новые очистные сооружения

В программе приграничного сотрудничества «Россия-Литва-Польша», которая завершилась в минувшем году, участвовали 15 муниципалитетов. Вместе с литовскими и польскими партнерами реализован 31проект.

fb49d7c43b736bf011a70fdda88fad01
В Калининградской области в Немане министр по международным и межрегиональным связям Алла Иванова 16 июня посетила объект во время рабочего выезда.

Канализационно-очистные сооружения построены недалеко от города Немана по Программе приграничного сотрудничества «Литва-Россия-Польша». Партнер — литовский город Юрбаркарс.

Одним из сложных вопросов было энергообеспечение очистных. Но совместными усилиями эта проблема была решена. «За минувшие сутки мы приняли свыше 2 тысяч кубометров стоков. Проектная мощность — до 5 тысяч кубометров хозяйственно-бытовых стоков в сутки», — заявил руководитель нового муниципального предприятия, вошедшего в состав местных «Теплосетей», Виталий Кудрявцев.

См. также

Алла Иванова добавила, что неманские очистные сооружения станут одними из лучших в области. В настоящее время на объекте идет второй этап пуско-наладки и происходит механическая очистка стоков, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Как сообщил Виталий Кудрявцев, на выходе вода уже сейчас соответствует европейским нормам. До двух месяцев потребуется на выращивание специального ила для биологической очистки. После запуска двух этапов будут соблюдены и более строгие российские нормы.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ