В Калининграде готовятся к официальной церемонии пуска в строй новых очистных сооружений

imageИА МедиаКалибр. 16 ноября временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев провел очередное заседание международного координационного совета «Реконструкция системы водоснабжения и охраны окружающей среды».

Об этом в Калининграде сегодня, 16 ноября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав место события.

Известно лишь, что в мероприятии приняли участие европейские партнёры проекта, представители Минфина и МИДа России, региональных профильных министерств и ведомств, администрации Калининграда.

Перед заседанием европейские партнёры по традиции посетили очистные сооружения в Калининграде мощностью 150 тысяч кубометров стоков в сутки. Объект вышел практически на все целевые показатели — очищает 100% городских стоков из централизованной системы канализации. Как заявлено, по большинству параметров выходящая с объекта вода не только соответствует критериям ХЕЛКОМ, но и превышает по степени очистки нормы, предъявляемые к питьевой воде.

См. также

В ходе заседания рассмотрены вопросы решения оставшихся технических задач и последующей эксплуатации очистных. Также участники мероприятия приняли решение о проведении церемонии официального открытия объекта с участием представительных делегаций европейских стран-партнёров — весной следующего года.

«По сути, сегодня мы поставили точку в длительной истории строительства и пуска очистных в Калининграде. Остался ряд технических и финансовых вопросов, которые муниципальный заказчик – «Водоканал» — в рабочем порядке устранит. Самое главное – объект работает, фактически мы перестали быть горячей экологической точкой», — заявил Федосеев.

Комм. (1)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ