Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининградской области дороги от снега чистят круглосуточно

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области региональные дорожные службы работают в круглосуточном режиме.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 17 января 2018 года, заявил директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович, проинформировали собкора в пресс-службе облправительства.

Как заявлено, основные направления региональных дорог и школьные маршруты обработаны противогололедными реагентами. На трассах области работало 102 комбинированных дорожных машины, 22 трактора, 6 автогрейдеров. На дороги высыпали более тысячи тонн песко-соляной смеси и 300 тонн соли.

«Дорожные службы работают в круглосуточном режиме и находятся в постоянной готовности. Перед началом выпадения осадков при помощи техники проводилась предварительная обработка, и в течение суток дорожники занимались очисткой снега. Также оказана помощь Калининграду. Три комбинированных машины работали ночью на расчистке городских улиц. В настоящее время общественный транспорт работает без перебоев, сообщений о снежных заносах, мешающих его работе, нет», — рассказал Геннадий Лейбович.

Работа дорожных служб по уборке снега отслеживается при помощи спутниковой системы, что позволяет осуществлять контроль в режиме реального времени.

На федеральных трассах дважды по всем дорогам проведена подсыпка реагентами, работало 22 комбинированных дорожных машины, 10 тракторов.

Как сообщео, областной парк снегоуборочной техники составляет 264 единицы, из них — 116 комбинированные дорожные машины, 35 автогрейдеров, 56 тракторов и 43 единицы погрузочной техники, 14 установок для приготовления солевого раствора.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...