В Калининграде перешли на круглосуточный режим уборки улиц от снега

В Калининграде в МП «Чистота» заявили, что уборка и посыпка городских улиц и тротуаров производится в штатном режиме. На линию вышла вся имеющаяся в распоряжении предприятия уборочная техника в количестве.

26840777_1854799691476638_3469714652714695105_o

Сегодня, 17 января 2018 года, в комитете городского хозяйства состоялось рабочее совещание по вопросам организации уборки и обработки противогололедными материалами улично-дорожной сети и тротуаров областного центра. Как доложила директор МП «Чистота» Светлана Калинина, уборочная техника вышла на улицы во второй половине дня 16 января — сразу после начала снегопада. На посыпке пескосоляной семью задействовано 11 автомобилей КАМАЗ, два ЗИЛа, три машины поливают проезжую часть солевым раствором. Четыре уборочные машин ночью вынужденно сошли с линии из-за поломок, их удалось оперативно отремонтировать и снова задействовать на уборке улично-дорожной сети.

На механизированную уборку тротуаров областного центра выпустили три МТЗ с подметальными щетками, пять единиц техники для посыпки пескосоляной смесью. Два бобкета с ковшом и три МТЗ с прицепом задействованы на вывозе снега. С улиц вывезено в общей сложности около 40 кубометров. За минувшие сутки на посыпку улично-дорожной сети израсходовано более 330 тонн пескосоляной смеси, 115 тонн технической соли и 8,5 кубометров солевого раствора, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининграда.

«За прогнозом погоды мы следим, к снегопаду готовились. За минувшую ночь посыпку пескосоляной смесью провели на 278 улицах Калининграда, была организована механизированная уборка и ручная уборка территорий. Помощь в уборке оказало нам областное дорожное предприятие. Сегодня утром глава города провел рабочее совещание, где было принято решение немедленно начать процедуру закупки 9 единиц уборочной техники для муниципального предприятия „Чистота“. Будем брать технику в лизинг, средства на эти цели в бюджете предусмотрены», — заявил председатель комитета городского хозяйства Владимир Машков.

В конце 2017 года был объявлен открытый аукцион по приобретению на условиях финансовой аренды (лизинга) трех малогабаритных подметально-уборочных машин для нужд МП «Чистота». Он не состоялся, так как на участие в нем не было подано ни одной заявки.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ