Свяжитесь с нами

Калининград

Гранты — на развитие молодежных инициатив

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде по итогам конкурса молодежных проектов, проведенного Агентством по делам молодежи Калининградской области, отмечены проекты сотрудников «МАУ Молодежный центр».

Об этом в Калининграде сегодня, 17 августа 2018 года, сообщила пресс-служба городской администрации, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что всего было подано 98 заявок. Авторами проектов стали граждане Российской Федерации от 14 до 30 лет, реализующие социально значимые проекты на территории Калининградской области по ряду направлений: «Молодые семьи», «Самоуправление», «противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений», «Молодежь, нуждающаяся в помощи государства»; «Творчество, создание креативных уличных пространств и малых архитектурных форм (урбанистика и дизайн)», «Молодежные медиа», «Добровольчество», «Здоровый образ жизни», «Патриотическое воспитание», «Карьера».

В ходе нескольких очных этапов, которые проходили на форуме «БалтАртек» и в стенах МАУ «Молодежный центр» на улице Лейтенанта Князева,3, были выявлены 33 проекта-победителя. Из них 3 проекта предложены сотрудниками «МАУ Молодежный центр».

Победителями названы нижеследующие проекты.

Клименко Алла Александровна — проект по возрождению дворовых игр «Игры нашего двора». Проект направлен на возобновление культуры дворового соседского общения, в том числе через проведение массовых дворовых игр. В Калининграде во дворах, на специализированных спортивных площадках при молодежных клубах планируется создание игровых пространств для детей и молодежи, на которых будут помогать волонтеры-аниматоры, прошедшие обучение. (100 000 рублей).

Филиппов Александр Александрович — «Школа организаторов молодежных мероприятий». В рамках программы школы организаторов молодёжных мероприятий планируется осветить новые формы организации мероприятий; методы формирования молодёжных сообществ, анализа запросов молодёжи через интернет-сервисы, изучить основы продвижения мероприятий в социальных сетях. Семинар пройдет для представителей молодёжных общественных объединений и специалистов по работе с молодёжью, работающих в городе Калининграде. (200 000 рублей).

Чернакова Лидия Викторовна — служба семейной медиации «Ресурс для компромисса». Создание службы семейной медиации «Ресурс для компромисса» в Калининградской области (на базе муниципального автономного учреждения города Калининграда «Молодежный центр») для оказания бесплатной практической помощи молодым семьям (до 30 лет) и их несовершеннолетним детям в рамках урегулирования конфликтов, споров, профилактики возникновения кризисных ситуаций, сопровождения и информирования. В состав службы семейной медиации будут входить следующие специалисты: независимые медиаторы, юристы, психологи, психотерапевты, социальные работники. В рамках данного проекта 15 специалистов пройдут дополнительное профессиональное образование по вопросам применения процедуры медиации, в БФУ имеени И. Канта, после чего будет создана ассоциация медиаторов, сопровождающая молодые семьи в конфликтных ситуациях. (100 000 рублей).

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.