Connect with us

Калининград

Вынесен обвинительный приговор за жестокое убийство на глазах у ребенка собачки

Опубликовано

-

В Калининградской области прокуратурой города Светлый поддержано обвинение по уголовному делу в отношении горожанина К., 1980 года рождения.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений, повлекшие его гибель, в присутствии малолетнего ребенка).

Судом установлено, что 31 декабря 2018 года, находясь во дворе одного из домов города Светлого Калининградской области, в присутствии малолетнего З. он схватил двумя руками за шею его собаку породы «такса» которая ранее, якобы, задушила его уток, и стал ее душить. После чего злоумышленник встал одной ногой на шею собаки, от чего животное погибло, тем самым совершил жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, в присутствии малолетнего.

Обвиняемый вину признал частично, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В соответствии с приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 245 УК РФ и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

Приговор в силу не вступил.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...