Connect with us

Калининград

В Калининграде в коровьем молоке обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы

Опубликовано

-

В Калининграде в двух пробах коровьего сырого молока обнаружен тетрациклин, в одной пробе молока – окситетрациклин.

imageТаковы данные ФГБУ «Калининградская МВЛ», полученные при проведении испытаний на наличие антибиотиков тетрациклиновой группы.

По российскому законодательству, антибиотиков в питьевом молоке быть не должно. Молоко от больных коров, которых лечат антибиотиками, запрещено пускать в продажу, оно должно утилизироваться.

После окончания курса лечения коровы антибиотики могут из нее выводиться с молоком еще в течение 7–14 дней. Все это время животное должно находиться на карантине, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Но поскольку производители из-за такого «простоя» несут убытки, бывает, что они отправляют пролеченных коров в общее стадо раньше положенного срока. Именно так обычно антибиотики и попадают в молоко, предназначенное для реализации.

Даже малые дозы антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, крайне негативно влияют на микрофлору кишечника, повышается риск распространения устойчивости микробов к разным формам антибактериальных препаратов. Как следствие, в будущем лечение такими антибиотиками для человека будет неэффективным.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...