Власти Калининграда сносят самострой

В Калининграде сегодня, 17 июля 2019 года, освобождён от самовольной постройки земельный участок на Северной горе, который предназначен для предоставления многодетной семье.

imageКомитет муниципального контроля городской администрации продолжает очистку территории города от незаконно возведённых некапитальных строений. По первому контракту этого года снесено 33 различных объекта. На сегодняшний день отыгран второй конкурс на выполнение работ по демонтажу строений объёмом 200 кубометров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

«Исполнение этого контракта мы начинаем с социальной миссии – освобождения земельных участков, планируемых для предоставления многодетным семьям, — поясняет начальник управления по контролю в сфере использования земель комитета муниципального контроля Юлия Фадеева. — Также в рамках контракта планируется демонтаж незаконно возведённых на городских землях общего пользования нестационарных торговых объектов».

Один из объектов, от которого сегодня освободили будущее место новостройки для большой семьи – в районе ул.ицы Фурманова. Владельца заброшенной хозпостройки на заросшем высоким бурьяном участке выявить пока не удалось. Передавать участки многодетным для законного строительства по законодательству требуется свободными.

Согласно порядку, владельца самостроя необходимо заблаговременно предупредить о необходимости освобождения земли. В течение трёх месяцев он обязан произвести снос самостоятельно. Как правило, большинство самовольщиков предпочитают избежать дополнительных расходов и демонтируют постройки сами.

Если этого не происходит, то постройку ликвидируют силами подрядной организации под контролем специалистов комитета муниципального контроля. Затем в силу вступает процедура взыскания с самовольного застройщика затраченных на снос бюджетных средств.

См. также

В ближайшее время подрядчику и специалистам комитета предстоит освободить «оккупированные» участки на соседних улицах Сержанта Ахметова и Державина, а также в переулке Гагарина.

Специалисты комитета муниципального контроля продолжают выявление объектов, имеющих признаки самовольных построек, так что контракт на снос объёмом 200 кубометров не является последним в этом году.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ