За колючей проволокой провели антипожарные учения

В Калининградской области в колонии-поселении №12 в посёлке Славинске Гвардейского ГО состоялись совместные с сотрудниками МЧС пожарно-тактические занятия.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 17 сентября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр сообщили в УФСИН России по Калининградской области, не указав дату события.

Известно лишь, что в учениях задействовали две единицы специализированной техники и 6 человек из добровольной пожарной команды учреждения.

По замыслу учений, в одном из общежитий произошло короткое замыкание электропроводки, которое привело к возгоранию. Условный сигнал дежурному поступил в 9:55, после чего сотрудники учреждения оперативно произвели эвакуацию осужденных.

Первой к месту происшествия прибыла техника ведомственной пожарной охраны КП-12. Команда произвела боевое развертывание и приступила к тушению условного пожара.

В условленное время на место прибыли сотрудники пожарно-спасательной части №14 г. Гвардейска МЧС России по Калининградской области. С использованием дыхательных аппаратов они провели разведку всех помещений, чтобы обнаружить пострадавших. Только после этих действий пожарные приступили к условному тушению.

Как отметили в инспекции ведомственной пожарной охраны УФСИН, подобные тренировки помогают отработать слаженность действий взаимодействующих сил, рассчитать время, необходимое для своевременного прибытия к месту происшествия, а также сформировать план действий должностных лиц при ликвидации возгораний и пожаров.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ