В Калининграде готовятся к содержанию дорог и тротуаров в зимний период

В Калининграде в соответствии с муниципальным заданием площадь уборки улично-дорожной сети для МБУ «Чистота» составляет – 7936,21 тыс. кв. м, в том числе уборка дорог, проездов, парковок, путепроводов – 5421,82 тыс. кв. м, уборка тротуаров — 2 514,39 тыс. кв. м.

imageПлощадь уборки улично-дорожной сети механизированным способом — 5 421,82 тыс. кв. м.

Для содержания улично-дорожной сети в зимний период «Чистота» используется 53 единицы спецтехники, из них 24 автомобиля уборочной техники, 13 машин малой уборочной техники, 16 тракторов.

Для работы в зимних условиях подготовлено 45 единиц спецтехники и транспортных средств, остальные 8 машин в настоящее время используют в летнем режиме и переоборудуют к зиме.

Работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети механизированным способом в планах выполнять в круглосуточном посменно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Площадь уборки тротуаров составляет 2 514,39 тыс. кв. м, в том числе ручным способом – 1 962,39 тыс. кв.м, механизированным способом – 552 тыс. кв. м. Уборка тротуаров механизированным способом выполняется по 14 маршрутам.

В сравнении с 2022 годом площадь уборки тротуаров механизированным способом увеличилась на 4%. Это произошло в связи с тем, что в Калининграде увеличилась площади тротуаров с усовершенствованным покрытием после капитального ремонта дорог, а также после устранения препятствий на тротуарах, которые раньше мешали использовать технику.

На балансе «Чистоты» находятся 2 287 контейнеров для временного хранения противогололедных материалов. Контейнеры выставляют на городские территории с 15 октября и наполняют реагентами. Дополнительно в 2023 году закуплены 350 контейнеров.

Запас противогололедных материалов: песчано-соляная смесь – 1,627 тыс. т; соль для промышленных целей (техническая) – 9,803 тыс.т. Установка для приготовления солевого раствора объемом 100 куб. м готова для работы в зимний период.

Для снижения пылеобразования, смёта, для обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий в зимний период, обработка городских территорий противогололедными материалами будут проводить в следующем порядке:

— центральные улицы и выездные магистрали будут обрабатывать солевым раствором, что составит 20% от общей территории города (пр-кт Ленинский, ул. Черняховского, ул. Театральная, ул. Д. Донского, ул. Ген.-лейт. Озерова, пр-кт Гвардейский, пр-кт Победы, пр-кт Советский, ул. Челнокова, ул. Горького, ул. А. Невского, ул. Ю. Гагарина, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, пр-кт Московский, ул. Баранова, ул. Киевская, ул. Камская, ул. А. Суворова, ул. Аллея смелых, ул. Дзержинского, ул. Подп. Емельянова);

— улицы второстепенного значения с твердым покрытием и с меньшей интенсивностью движения будут обрабатывать солью для промышленных нужд с увлажнением солевым раствором и без увлажнения, что составит 55% от общей территории города;

— улицы, прилегающие к ул. Б. Окружной, микрорайоны города будут обрабатывать песко-соляной смесью, что составит 25% от общей территории города. Тротуары будут обрабатывать солью для промышленных нужд и песко-соляной смесью.

Для предупреждения образования или ликвидации наледи «Чистота» принимает превентивные меры по обработке дорожных покрытий противогололедными материалами.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ