Прокурор отреагировал на нарушение предприятием санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде

Прокурор района в отношении директора МУП «ЖКС Славского района» возбудил дело об административном правонарушении.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области  на горячую телефонную линию прокуратуры Славского района поступило сообщение о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства при предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения на территории МО «Славский городской округ».

Проверкой по данному сообщению состояния водозаборных сооружений и водопроводных сетей установлено, что МУП «ЖКС Славского района», обслуживающее источники водоснабжения, не принимает мер к содержанию их в надлежащем техническом состоянии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июня 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Так, вопреки требованиям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» территория 1-го пояса зоны санитарной очистки водоисточника на пересечении улиц Молодежная — Беляковой в п. Тимирязево не имеет ограждения, не окошена, бетонное основание (кольцо) указанной скважины негерметично, разрушено, имеется подтопление скважины.

См. также

В связи с этим прокурор района в отношении директора МУП «ЖКС Славского района» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.5 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ