В Калининградской области прожиточный минимум пенсионера планируется установить в размере 8593 рублей

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 17 ноября 2016 года, на заседании комитета областной думы по социальной политике, под председательством Ларисы Швалкене, обсужден разработанный в облправительстве проект закона о величине прожиточного минимума неработающих граждан пенсионного возраста.

О законопроекте доложила врио областного министра по социальной политике Анжелика Майстер. Она, в частности, сообщила, что необходимость в инициативе обусловлена федеральным законодательством, по которому материальное содержание среднестатистического пенсионера, проживающего на территории Калининградской области, не может быть меньше прожиточного минимума, установленного в регионе. При этом было отмечено, что этот показатель ежегодно рассчитывается на основании потребительской корзины пенсионера и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания.

В целом по стране на следующий год прожиточный минимум пенсионера планируется установить в размере 8593 рублей. В региональном законопроекте предлагается установить аналогичный калининградский показатель таким же. Говоря об этом, Анжелика Майстер подчеркнула: на социальные доплаты, доводящие размер пенсии до величины прожиточного минимума, средства дает федеральный центр через территориальные органы Пенсионного фонда России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 ноября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

Выступавшая поделилась статистикой – сообщила, что в Калининградской области средний размер вышеупомянутой социальной доплаты составляет 2347 рублей. Что получают ее 40 тысяч местных пенсионеров. И что обходится это федеральному бюджету в сумму, превышающую миллиард рублей в год.

См. также

Задавать докладчику уточняющие вопросы члены комитета не стали. Они проголосовали за то, чтобы рекомендовать областной думе принять проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Калининградской области» сразу в первом и втором чтениях.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ