Свяжитесь с нами

Калининград

Минприроды Калининградской области назвало победителей конкурса детского рисунка «Берегите лес от пожаров»

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области департамент лесного хозяйства и использования объектов животного мира Минприроды подвел итоги конкурса детского рисунка.

imageКонкурс проводится в числе других мероприятий по охране лесов от пожаров. Каждой весной в учебных учреждениях проходят занятия, на которых детям рассказывают о правилах пожарной безопасности в лесу и о том, насколько важно беречь его от огня. Результатом таких уроков становятся творческие работы учащихся. Участие смогли принять все желающие от 5 до 14 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в Минприроды Калининградской области, не указав временной период события.

Известно лишь, что основная цель конкурса – привлечение внимания детей к необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу, развитие их творческих способностей, а также привлечение общеобразовательных учреждений к работе по изучению природоохранной деятельности и экологическому воспитанию.

Жюри, в которое входили сотрудники департамента, рассмотрело более 70 работ и определило победителей в разных возрастных категориях. Как заявлено, в возрастной категории от 5 до 8 лет 1-е место заняла Дорошок Мария, 6 лет; 2 место у Новиковой Екатерины, 8 лет; 3 место разделили Маркин Вадим, 6 лет и Попов Илья, 8 лет. В старшей возрастной группе от 8 до 14 лет: 1 место — Елфимов Артем, 2 место — Трахтенберг Юлия и 3 место тоже поделили Миссинг Кира и Долганов Сергей.

Утверждается, что работы победителей конкурса будут использованы в качестве социальной рекламы для баннеров с указанием авторства. Участникам, чьи работы стали лучшими, будут вручены подарочные сертификаты. Время и место награждения победителей будет сообщено дополнительно.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...