Калининградская область вошла в десятку лучших в России по формированию комфортной городской среды

Калининградская область — в числе лучших в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»: регион занял шестое место среди всех субъектов Российской Федерации, согласно итоговому отчету федерального Минстроя о реализации приоритетного проекта в 2017 году.

0c9e44c1a0f1ea1436b717e41b64afd9Лидерами стали Московская область и Республика Татарстан, вторую позицию занимает Чеченская Республика, третью — Красноярский край. Калининградская область разделяет шестую строчку рейтинга с Новосибирской областью, набрав 68 баллов из 76 возможных.

Учитывались такие показатели как освоение федеральных и привлечение муниципальных средств, вовлечение граждан в благоустройство территорий, информирование о реализации проекта в регионе и другие факторы. Проект стартовал в прошлом году по всей стране, по решению президента России его реализацию продлили минимум на пять лет, то есть до 2022 года. В Калининградской области благоустроили 45 дворовых и пять общественных территорий. Участие принимали Калининград, Советск, Светлый и Гвардейск.

В 2018 году планируют привести в порядок еще 84 двора во всех муниципальных образованиях. Это стало возможным благодаря дополнительно выделенному финансированию из областного бюджета. Ежегодно пять муниципалитетов будут получать федеральные деньги. В этом году ими стали Пионерский, Черняховск, Балтийск, Гурьевск и Калининград. В этих же городах благоустроят шесть общественных территорий. Общая сумма финансирования с учетом средств жителей в размере 5% от стоимости работ составляет около 500 миллионов рублей.

В Калининграде уже заключены контракты и ведутся работы по всем 16 дворовым территориям. Также начат ремонт одного двора в Зеленоградске. Заключен контракт в Гусеве, Светлом. Объявлен конкурс на выбор подрядчика в Янтарном, Правдинске, Пионерском, Озерске, Нестерове, Гвардейске. Работы во всех муниципалитетах будут завершены до конца этого года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ