Свяжитесь с нами

Калининград

Администрация Калининграда расскажет о дизайн-коде

Опубликовано

-

Администрация Калининграда обратилась в региональные отделения союзов архитекторов и дизайнеров с просьбой рассмотреть с представителями этих профильных сообществ, работающими в областном центре, информацию о внедрении дизайн-кода и предстоящем внесении изменений в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа.

44229670_2014678938822045_4953531450587611136_o

Заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин направил письма председателю правления Калининградского регионального отделения «Союз архитекторов России» Петру Черненко и руководителю Калининградского регионального отделения ООО «Союз дизайнеров России» Елене Бодяковой.
В соответствии с трехсторонним соглашением, заключенным между правительством Калининградской области, Фондом единого института развития в жилищной сфере и ООО «КБ Стрелка», в рамках реализации приоритетного проекта Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды» разработан дизайн-код Калининграда.

Дизайн-код — это свод правил, определяющий внешний облик, оформление и порядок размещения стилистически единых элементов городской среды, разработанный исходя из особенностей территории (типовой или исторической), включающий текстовые и графические материалы. На сайте администрации Калининграда в разделе «Строительство/Архитектура» можно ознакомиться со всеми текстовыми и графическими материалами дизайн-кода городского округа.

«Распоряжением главы от 28.05.2018 № 313-р «О реализации мероприятий по формированию единого внешнего облика городской среды в городском округе «Город Калининград» комитету архитектуры и строительства поручено принять разработанные ООО «КБ Стрелка» материалы по размещению и оформлению на территории городского округа «Город Калининград» рекламных конструкций и информационных вывесок.

Комитетом архитектуры и строительства подготовлен проект решения городского Совета депутатов Калининграда № 95/прс от 27.08.18, «О внесении изменений в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа «Город Калининград», утвержденные решением городского Совета депутатов Калининграда от 22.10.2014 № 319», — говорится в письмах/

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...