Тёмная тема Светлая тема

Энергетики шерстят банковские карты должников

В Калининградской области с начала 2019 года с банковских карт 73 должников перед ОАО «Янтарьэнергосбытом» удержано 426 тысяч рублей за неоплаченную электроэнергию.

imageНа основании исполнительных листов к неплательщикам применен упрощенный порядок взыскания. Гарантирующий поставщик имеет право прибегнуть к данной мере, направив исполнительные документы в службу судебных приставов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 февраля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в ОАО «Янтарьэнерго».

Меры по принудительному взысканию применяются в том случае, если должник в установленный законом срок не исполнил решение суда и не выплатил долги добровольно. Кроме этого, для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право проверить имущественное положение должника по месту его жительства, а также направить запросы в регистрирующие органы о наличии автотранспорта, недвижимости и банковских счетов, наложить арест на банковские счета, имущество и доходы должника, запретить выезд за пределы Российской Федерации.

С начала года в результате судебной работы получено 230 исполнительных листов в отношении граждан-потребителей на общую сумму 2,1 млн рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ