Свяжитесь с нами

Калининград

Энергетики шерстят банковские карты должников

Опубликовано

-

В Калининградской области с начала 2019 года с банковских карт 73 должников перед ОАО «Янтарьэнергосбытом» удержано 426 тысяч рублей за неоплаченную электроэнергию.

imageНа основании исполнительных листов к неплательщикам применен упрощенный порядок взыскания. Гарантирующий поставщик имеет право прибегнуть к данной мере, направив исполнительные документы в службу судебных приставов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 февраля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в ОАО «Янтарьэнерго».

Меры по принудительному взысканию применяются в том случае, если должник в установленный законом срок не исполнил решение суда и не выплатил долги добровольно. Кроме этого, для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право проверить имущественное положение должника по месту его жительства, а также направить запросы в регистрирующие органы о наличии автотранспорта, недвижимости и банковских счетов, наложить арест на банковские счета, имущество и доходы должника, запретить выезд за пределы Российской Федерации.

С начала года в результате судебной работы получено 230 исполнительных листов в отношении граждан-потребителей на общую сумму 2,1 млн рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...