Connect with us

Калининград

121 телефонный номер нарушителей санитарных правил в Калининграде поставлен на автодозвон

Опубликовано

-

в Калининграде сегодня, 18 июня 2019 года, на оперативном совещании городской администрации с докладом «О работе по контролю за санитарным состоянием территории…» выступил председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

imageПо его словам, один из действенных инструментов в борьбе с нарушителями – плановые осмотры. В июне предусмотрено проведение 30 осмотров улиц города. В мае в адрес лиц, допустивших нарушение обязательных требований Правил благоустройства, направлено 11 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований, из них: в адрес управляющих компаний — 6, МБУ «Чистота» — 3, ОАО «Янтарьэнерго» — 1, индивидуального предпринимателя — 1.

О борьбе с незаконной рекламой. В списке системы автоматического оповещения (автодозвон) значится 121 телефонный номер абонентов-нарушителей. Демонтировано 2377 объявлений, 156 баннеров, 88 афиш, 115 штендеров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Продолжается работа с незаконно установленными нестационарными торговыми объектами. Всего проведено 65 плановых (рейдовых) осмотров, обследований, в ходе которых осмотрено 307 НТО. Выявлено 49 незаконно размещенных НТО, в том числе 16 на территории общего пользования, 28 на земельных участках, находящихся в собственности, 26 на придомовых территориях, и 5 на земельных участках, предоставленных в аренду.

За последние две недели сотрудниками комитета муниципального контроля составлено 30 протоколов об административных правонарушениях за несанкционированную торговлю. На продавцов клубникой, овощами, фруктами, очками, мясной и молочной продукцией и прочими товарами.

Евгений Чернышев сообщил: «Всего составлено 105 протоколов об административных правонарушениях за несанкционированную торговлю. Мировыми судьями рассмотрено 6 протоколов об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении штрафов в размере 3000 рублей (общая сумма штрафов 18000 рублей). Повторный штраф составит 5 тысяч рублей. Мы также ищем пути правового решения изъятия товара и средств торговли у незаконных торговцев для того, чтобы наши меры были более действенными».

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...