Кинологи из транспортной полиции устроили для детей в Калининграде акцию «Человек собаке друг»

В Калининграде транспортные полицейские организовали для детей познавательную акцию «Человек собаке друг»

Дети с нетерпением ждали своих гостей, особенно четвероногого полицейского — «Дика». Служебная собака под руководством опытного кинолога продемонстрировала ребятам свои профессиональные качества.
Сотрудники по делам несовершеннолетних и кинолог Западного линейного управления МВД России на транспорте в очередной раз посетили специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации и попавших в трудную жизненную ситуацию.

6

Дети с нетерпением ждали своих гостей, особенно четвероногого полицейского — «Дика». Служебная собака под руководством опытного кинолога продемонстрировала ребятам свои профессиональные качества. Она искала условную взрывчатку и огнестрельное оружие, выполняла различные команды и множество других сложных упражнений.

В ходе встречи транспортные полицейские рассказали воспитанникам о том, с какими породами собак работают, с какого возраста начинают дрессировку, какие этапы обучения проходят животные для того, чтобы стать настоящими специалистами своего дела.

Инспектор Кинологической службы Западного ЛУ МВД России на транспорте старший прапорщик полиции Андрей Арюткин объяснил детям, чем отличаются собаки, обученные поиску взрывчатки или наркотиков от собак общеразыскного профиля, а также раскрыл некоторые профессиональные секреты.

См. также

Социальный приют для детей и подростков в городе Калининграде территориально расположен в непосредственной близости от железной дороги. Поэтому профилактике детского травматизма, правилам безопасного поведения на объектах транспорта и в общественных местах полицейские уделили значительное внимание. Вместе с тем проведено правовое информирование воспитанников приюта.

После мероприятия сотрудники полиции подарили ребятам сладкие подарки, а они в ответ искренне поблагодарили стражей порядка за увлекательную встречу. Четвероногого напарника полицейских дети провожали продолжительными аплодисментами.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ