Тёмная тема Светлая тема

У Калининградской области имеются основания праздновать День географа

В России сегодня, 18 августа 2020 года, впервые официально отмечается День географа.

В Калининградской области располагаются 14 особо охраняемых природных территорий (ООПТ). К ООПТ федерального значения относится национальный парк «Куршская коса».

imageПеречень особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения утверждён приказом №23 министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области от 16 января 2020 года. В соответствии с перечнем на территории региона расположены: природный парк «Виштынецкий» в Нестеровском районе, государственные природные заказники «Громовский» и «Дюнный» в Славском районе, «Дунаевское», «Майское», «Могайкино», «Надеждинское 2», «Пионерское», «Романовское», «Тихореченское» и «Шатровское» в Зеленоградском районе, «Филино» в Светлогорском районе и «Покровское» в Янтарном городском округе.

Также в перечень включены 53 памятника природы, 3 аллеи, 44 городских и поселковых парка культуры и отдыха, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 августа 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в Калининградстате.

В 1845 году, 175 лет назад, в этот день основано Русское географическое общество. Идея его создания принадлежала адмиралу Фёдору Литке — воспитателю будущего первого председателя Русского географического общества великого князя Константина Николаевича. Главной задачей новой организации являлось собрать и направить лучшие молодые силы России на всестороннее изучение родной земли.

География делится на две главные категории – физическая география и социально-экономическая география. Из многочисленных направлений обеих категорий мы сегодня выделили два, которые можно отнести к экологической географии и экономической географии. Оба этих направления никак не связаны между собой, а являются скорее взаимоисключающими – особо охраняемые природные территории и добыча полезных ископаемых.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ