В управлении Роспотребнадзора жалобщикам предложили обратиться в суд

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области 10-14 октября за консультациями по вопросам защиты прав потребителей в управление Роспотребнадзора обратились 42 человека.

Из них по телефону горячей линии 8-4012-616914 – 36, в общественную приемную – 6.

Большая часть обращений потребителей связана с нарушением их прав при получении услуг (выполнении работ). Таких обращений поступило 22, в том числе по «горячей линии» – 18, в общественную приемную – 4, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в управлении Роспimageотребнадзора по Калининградской области.

Как заявлено, должностные лица проконсультировали потребителей по вопросам защиты их прав при не предоставленных коммунальных услугах, нарушения их прав при предоставлении финансовых, страховых, транспортных, медицинских, образовательных услуг, сервисном обслуживании, неудовлетворении соответствующих требований потребителя в сфере общественного питания, бытового обслуживания и прочим.

С жалобами на приобретение товаров ненадлежащего качества, нарушение порядка обмена и возврата, предоставление неполной и/или недостоверной информации о приобретаемом товаре, обмане и грубости продавцов обратились 15 граждан, из них 13 – на телефон «горячей линии», в общественную приёмную – 2.

См. также

5 обращений не относились к компетенции ведомства.

Сообщается, что всем обратившимся гражданам даны устные разъяснения их прав в соответствии с законодательством, консультации и рекомендации по действиям в каждом конкретном случае, в том числе из них 6 гражданам оказана помощь в составлении претензии, 6 потребителям рекомендовано обратиться в суд за защитой своих прав, оказана помощь в подготовке исков.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ