Модернизация дамбы на Нижнем пруду Калининграда обошлась в полмиллиона рублей

d657d0f964a456631968e1699a3a6e33
В Калининграде накануне, 18 июля, глава города Александр Ярошук заявил, что модернизация дамбы на Нижнем пруду обошлась в полмиллиона рублей. Ремонт дамбы, отделяющий верхнюю и нижнюю части Нижнего пруда не проводился с советских времен.

Ремонт понадобился ввиду того, что те пять труб, при помощи которых происходит перелив воды из водоемов, стали часто засоряться. Пришлось увеличить диаметр труб более чем вдвое — до 500 миллиметров, установили регулируемый водослив с задвижкой из нержавейки и сороудерживающая решетка. Это позволит регулировать переток воды в Нижний пруд.

«40 миллионов рублей область выделяет на реконструкцию части Нижнего пруда до второго моста. Контракт будет заключен в конце июля-начале августа», — сказал Александр Ярошук, добавив, что теперь необходимо до пешеходной зоны вдоль пруда продлить пандус для маломобильных групп, который сейчас ведет с улицы Черняховского лишь до первой площадки каскадов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ