Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининградской области к играм ЧМ по футболу будут готовы 12 тысяч гостиничных номеров

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов провел выездное совещание по вопросам строительства гостиниц.

Акция состоялась в рамках подготовки к играм в Калининграде чемпионата мира по футболу, сегодня, 19 сентября 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там повелось, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин, генеральный директор АНО «Дирекция Калининград 2018» Павел Саркисов, представители инвесторов и генеральных подрядчиков.

Особое внимание было уделено возводимому объекту на 150 номеров на пересечении Московского проспекта и улицы В. Гюго. Инвестор завершает строительство котельной. Была отмечена необходимость подачи тепла и газа к отопительному сезону, чтобы активизировать отделку внутренних помещений и устройство инженерных сетей.

По итогам осмотра стройплощадки дополнительно предусмотрено совещание с представителями городской администрации, застройщиком, Ростехнадзора и ОАО «Калининградгазификации».

«Ведется ежедневный мониторинг реализации объектов к играм чемпионата. По этой гостинице у нас возникли вопросы с исполнением графика. Инвестору необходимо увеличить количество строителей и темпы работ, чтобы не допустить отставания от сроков», — подчеркнул Александр Рольбинов.

В целом отмечено, что строительство коллективных средств размещения, включенных в программу подготовки Калининградской области к матчам чемпионата мира по футболу, не вызывает опасений и идет в соответствии с установленными графиками.

К играм чемпионату мира по футболу в Калининграде возводится несколько новых гостиничных комплексов и отелей — три четырехзвездочных (отель Mercure, рекреационно-оздоровительный комплекс «Лангендорф» и гостиница «Ластадие») и один пятизвездочный (апарт-отель Сrystal House).

Согласно данным министерства по культуре и туризму Калининградской области, в регионе имеется 224 коллективных средств размещения, которые могут единовременно предоставить 11,5 тысячи мест. К ЧМ мира по футболу 2018 года к существующему номерному фонду добавятся 400 номеров.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.