Свяжитесь с нами

Калининград

Реконструкция Северного обхода в Калининграде опережает график

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 19 июля 2018 года, состоялся рабочий выезд заместитель председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова с целью контроля этапов реконструкции Северного обхода. Проектом предусмотрено устройство пяти транспортных развязок в разных уровнях, сооружение 17 мостов и путепроводов, в том числе пяти пешеходных. В настоящий момент окружная дорога вокруг Калининграда разгружает городские магистрали от транзитного грузового и пассажирского потока.

611028a891f1f6dd0d90f450bb7a315c

Александр Рольбинов осмотрел ход работ на нескольких участках магистрали. В частности, в районе «Гурьевского кольца». «Мы идем с серьезным опережением графика. Несмотря на то, что по контракту завершение работ должно быть только в декабре следующего года, планируем открыть техническое движение по участку от Московского проспекта до Невской развязки уже этой зимой. Для жителей это крайне важное направление. Все автовладельцы почувствуют разницу», — отметил вице-премьер.

Зампред отметил, что такие высокие темпы удается обеспечить благодаря большой предварительной и качественной подготовке проектной документации, координации и контролю со стороны заказчика — регионального управления дорожного хозяйства, а также круглосуточному режиму работы подрядчиков. «За годы активного дорожного строительства в регионе возросли компетенции управления дорожного хозяйства и мощности подрядных организаций — дорожники готовы к любым задачам», — сказал Александр Рольбинов.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...