Тёмная тема Светлая тема

Калининградские организаторы школьного питания не прошли проверку прокуратуры

Прокуратура Калининградской области провела проверку в учреждениях, осуществляющих организацию питания. В ходе внезапных рейдов специалисты выявили более 300 нарушений в детских садах, школах и больницах.

beef-1846060_1280

Больше всего нарушений связано с отсутствием у работников столовых и пищеблоков медицинских книжек. Кроме того, были выявлены многочисленные факты несоблюдения правил хранения продуктов и инвентаря.

В одной из детских больниц города с поставляемых в учреждение готовых блюд не снимали пробы. Также сотрудники не соблюдали температурный режим хранения молочной продукции и детского питания. У двоих сотрудников отсутствовали санитарные книжки, у троих медкомиссия была просрочена. Некоторые работники не прошли необходимую аттестацию.

Нарушения правил хранения продуктов также были зафиксированы в школах. Помимо прочего, на части продуктов отсутствовала маркировка с указанием производителя, даты производства и срока хранения. В нескольких детских садах области игнорировали требование снимать пробы с готовой продукции.

По итогам рейда прокуратора возбудила 68 дел об административных правонарушениях. К дисциплинарной ответственности были привлечены 34 работника системы питания Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ