Connect with us

Калининград

В муниципалитете под Калининградом власти создают приют для животных

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 19 июля 2019 года, в рамках рабочего выезда депутаты комитета областной думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды под председательством Валерия Губарова посетили областное государственное бюджетное учреждение «Центр для безнадзорных животных».

imageВ мероприятии приняли участие первый заместитель председателя областной думы Александр Богданов, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству Павел Лоцман, начальник департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства Калининградской области Евгений Балендор, директор областного ГБУ «Центр для безнадзорных животных» Виктор Новаковский и волонтеры.

Учреждение работает с марта 2019 года. Как рассказал Виктор Новаковский, в соответствии с государственным заданием центр осуществляет на территории области мероприятия по отлову, транспортировке, содержанию, вакцинации, стерилизации (кастрации), биркованию и возврату животных в прежние места обитания.

В центре работают две бригады ловцов безнадзорных животных (4 человека на 2-х автомобилях), одна из которых отрабатывает плановые заявки, вторая выезжает по экстренным вызовам. В пункте содержания находятся около 200 особей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

Депутаты осмотрели территорию и инфраструктуру пункта по содержанию животных, расположенного в Калининграде на улице Дзержинского, 205 «а», а также провели беседы со специалистами центра. Интересовал вопрос, в каких условиях проводятся стерилизация и кастрация собак, послеоперационная реабилитация.

imageВалерий Губаров отметил, что пункт на улице Дзержинского − это временная база размещения безнадзорных животных. Она создана для передержки бездомных собак в рамках подготовки к мундиалю. В ближайшее время в поселке Славянское, на территории Полесского городского округа, будет создан приют для животных. Центру для безнадзорных животных на праве оперативного управления переданы земля и помещения. Ведутся подготовительные работы к реконструкции объекта. Получены технические условия на подключение воды, на стадии подключения и получения технических условий электрические сети, готовится техническое задание на проектно-сметную документацию.

По словам депутата, в облдуме будут ставить вопрос об увеличении финансирования центра для безнадзорных животных, для того, чтобы он смог соответствовать всем требованиям федерального законодательства.

Как пояснил председатель комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды, в рамках принятого федерального закона «Об ответственном обращении с животными» Минприроды России разработало правила, в которых прописаны порядок организации работы приютов для животных, а также нормы содержания в них питомцев. Соответствующий проект постановления правительства РФ проходит публичное обсуждение и будет принят в течение нескольких месяцев.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...