Connect with us

Калининград

Пять стереотипов о вторичных квартирах в Калининграде — как выбрать между новостройкой и вторичкой

Опубликовано

-

На ГородКвадратов.ру размещено более 47 500 объявлений о продаже квартир в Калининграде. Вторичный рынок — лидер по количеству объявлений жилой недвижимости города.

Эксперты ГородКвадратов.ру рассказали о пяти стереотипах, которые не должны отпугнуть жителей Калининграда от покупки квартиры на вторичном рынке.

Состояние дома

Большинство покупателей недвижимости первоначально настроены только на покупку квартиры на первичном рынке. Они считают, что новостройка надёжнее старого дома. Однако всё зависит от качества постройки дома и сроков проведения капитального ремонта.

В Калининграде средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет 60 408 рублей. Однокомнатную квартиру площадью 39 кв. м в среднем можно купить за 2 500 000 рублей.

Жители Калининграда чаще покупают двухкомнатные квартиры средней стоимостью 3 600 000 рублей. В июле 2019 года 37% всех проданных квартир в Калининграде составили “двушки”.

Неправильный цвет стен
Забудьте про первое впечатление при осмотре квартиры. Например, вас может смутить неправильный цвет стен, который в свою очередь визуально искажает пространство.

Сначала разберитесь, что вам не понравилось и что можно изменить. Переклеить обои или перекрасить стены — самые простые способы переделать комнату под себя. Если в остальном квартира вас устраивает, покупайте её не раздумывая.

Надоедливые запахи

Это третья причина, которая может отпугнуть покупателей от квартиры-вторички.

Не делайте поспешных выводов, найдите источник проблемы. Обычно от неприятных запахов можно избавиться, сделав свежий ремонт.

Ситуация непоправима только в случае, если причина находится не в вашей квартире. Запахи могут появляться из чужой квартиры, например, когда соседи снесли вентиляционный короб или установили его неправильно.

Плохое напольное покрытие

Источником неприятного запаха может быть и старый паркет. Всё можно исправить, достаточно сделать новый пол

Придётся сделать стяжку пола, проложить гидроизоляцию, постелить новый ламинат. На смену старого паркета придётся потратиться дополнительно, но это разумное вложение в квартиру.

Старая техника и мебель

Самое яркое впечатление производит старая техника и мебель, находящаяся в квартире.

Однако от мебели всегда можно отказаться при покупке. Представьте, как выглядит пустая комната, и принять решение станет проще.

Перед заключением сделки обязательно подсчитайте, сколько вы потратите денег на устранение этих недостатков. Если сумма окажется незначительной, и вас также устраивает планировка и качество строительства — смело покупайте квартиру.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...