Управление Роспотребнадзора в Калининграде сообщило о качестве и безопасности пищевой продукции из рыбы и морепродуктов

В Калининградской области с начала 2019 года проверена деятельность 162 субъектов, осуществляющих оборот указанной продукции.

imageВсего исследовано: 160 проб рыбной продукции по микробиологическим показателя, 124 пробы — по санитарно-химическим показателям, 117 проб — по физико-химическим показателям, 73 пробы – по паразитологическим показателям, 18 проб — на радиоактивные вещества.

В исследованных пробах рыбной продукции не выявлены превышения гигиенических нормативов по содержанию токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, фосфатов и возбудители паразитарных заболеваний, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 ноября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Не соответствовали обязательным требованиям по микробиологическим показателям 3 пробы рыбных полуфабрикатов, изготовленных в организации общественного питания. По предписанию управления Роспотребнадзора рыбные полуфабрикаты изъяты из оборота и утилизированы. По факту реализации продукции, не соответствующей установленным требованиям, виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

См. также

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлены факты нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей: нарушение температурного режима хранения и сроков годности рыбной продукции, реализация продукции без документов о происхождении, качестве и безопасности, необходимой информации для потребителя, несоответствие продукции обязательным требованиям.

В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших законодательство, вынесено 70 постановлений о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму 600 тысяч рублей. По материалам управления Роспотребнадзора судом приостановлена деятельность одного предприятия общественного питания. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Всего снято с реализации 48 партий рыбной продукции объемом 340 кг.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ