Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области уровень кислорода и кровяное давление у населения доверили проверять почтовикам

В Калининградской области цифровизация сервиса заказных писем за год сэкономила областному бюджету пятнадцать миллионов рублей.

imageОб этом стало известно сегодня, 19 декабря 2019 года, в ходе встречи министра цифровых технологий и связи Калининградской области Алексея Игнатенко с директором регионального управления федеральной почтовой связи Сергеем Ароновым.

Внедрение сервиса электронного заказного письма стартовала в регионе полгода назад. С его помощью граждане могут получать постановления о нарушениях в области дорожного движения в электронном виде. Сейчас около 5% писем жители Калининградской области получают электронным способом и этот показатель, по словам Сергея Аронова, ежемесячно растет. В 2019 году электронные заказные сервисы позволили сократить расходы областного бюджета на 15 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 декабря 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Результаты показывают, что эта услуга востребована у части жителей региона. В целом, результаты цифровизации и автоматизации почтовых услуг замечают и сами жители: им не приходится стоять в очередях, быстрое и качественное обслуживание посетителей стало повсеместным в почтовых отделениях Калининградской области», – отметил Алексей Игнатенко.

«В ходе переговоров также рассматривались промежуточные итоги совместного пилотного медицинского проекта областного Минздрава и УФПС Калининградской области. Калининградским почтальонам выдали аппарат для измерения сатурации и пульса – пульсоксиметр. Этот прибор позволяет получить показания в домашних условиях быстро и легко. В исследованиях приняли участие более двух тысяч человек, новшество нашло положительный отклик у клиентов», — поведала пресс-служба.

Кроме того, Сергей Аронов сообщил о планах повышения заработной платы в подразделении Почты России в Калининградской области в мае будущего года.

«Это коснется работников основного производства и охватит более 75 процентов из числа наших сотрудников. В среднем повышение заработной платы планируется на уровне двадцати процентов», – подчеркнул директор УФПС Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ