Прокурор через суд обязал родителей зарегистрировать жилое помещение в общую собственность с несовершеннолетними детьми

imageВ Калининградской области прокуратурой Краснознаменского района установлено, что на протяжении более четырех лет житель поселка Добровольск, отец несовершеннолетних детей, приобретя квартиру за счет средств материнского капитала и, дав нотариально заверенное обязательство, не выполнил обязанность.

А именно: предусмотренную федеральным законом от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» по оформлению жилого помещения в общую собственность с детьми.

Таким образом, несовершеннолетние дети были фактически лишены возможности владеть, пользоваться, а в последующем распоряжаться жилым помещением, приобретенным за счет средств материнского капитала, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием о возложении на одного из родителей троих несовершеннолетних детей обязанности зарегистрировать жилое помещение в общую собственность с несовершеннолетними детьми путем оформления соглашения об определении размеров долей в праве собственности на всех членов семьи.

См. также

Решением суда удовлетворены исковые требования прокурора.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ