Икра зреет, молодь по весне посчитают

В Калининградской области специалисты Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству 18 декабря произвели инвентаризацию икры сига.

imageА именно: в экспериментальном рыбоводном цехе Калининградского филиала ФГБУ «Главрыбвод», расположенном в поселке Лесное Зеленоградского городского округа.

На момент инвентаризации в инкубационных аппаратах Вейса находится 1 141 000 штук икры сига, полученной рыбоводами в осенне-зимний период 2018 года от производителей, выловленных из естественной среды обитания в рамках аквакультуры (рыбоводства) (товарного рыбоводства), прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 20 декабря 2018 года, в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

См. также

Весной из икринок вылупятся личинки, которые превратятся в мальков и будет возможно «зарыбить» Куршский залив Балтийского моря. Искусственное воспроизводство сига осуществляется в рамках государственного задания, а также в целях аквакультуры (рыбоводства) (товарного рыбоводства).

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ