Connect with us

Калининград

Икра зреет, молодь по весне посчитают

Опубликовано

-

В Калининградской области специалисты Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству 18 декабря произвели инвентаризацию икры сига.

imageА именно: в экспериментальном рыбоводном цехе Калининградского филиала ФГБУ «Главрыбвод», расположенном в поселке Лесное Зеленоградского городского округа.

На момент инвентаризации в инкубационных аппаратах Вейса находится 1 141 000 штук икры сига, полученной рыбоводами в осенне-зимний период 2018 года от производителей, выловленных из естественной среды обитания в рамках аквакультуры (рыбоводства) (товарного рыбоводства), прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 20 декабря 2018 года, в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Весной из икринок вылупятся личинки, которые превратятся в мальков и будет возможно «зарыбить» Куршский залив Балтийского моря. Искусственное воспроизводство сига осуществляется в рамках государственного задания, а также в целях аквакультуры (рыбоводства) (товарного рыбоводства).

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...