Прокурор восстановил права женщины-инвалида от посягательств ее дочери

imageВ Калининградской области прокуратура Багратионовского района провела проверку по обращению одной из жительниц Багратионовска, являющейся инвалидом, по факту нарушения жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что заявительница вместе с дочерью проживают совместно и являются собственниками квартиры, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 февраля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области. Вместе с тем, на протяжении длительного времени, дочь всячески препятствует матери в должном пользовании помещением, чем нарушает ее права как собственника жилого помещения на владение, пользование и распоряжение своим имуществом, так и жилищные права, предусматривающие благоприятные и соответствующие санитарным нормам условия проживания.

В целях защиты прав и интересов женщины-инвалида прокурор района направил в Багратионовский районный суд исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ