Connect with us

Калининград

Выпускники-медалисты высадили аллею шведских рябин в Калининграде

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 20 июня, глава города Алексей Силанов и председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин вместе с сотней выпускников-медалистов, их родителями и педагогами высадили аллею на набережной Генерала Карбышева.

59b1d77668b0a313f3510eebe1c25d26

Среди участников акции нынешнего года уже есть студенты. Это, к примеру, выпускница школы-интерната лицея-интерната Анна Гущян. Анна — призёр заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории, победитель телевизионной олимпиады «Умники и умницы», по итогам которой Анна зачислена в студенты МГИМО Министерства иностранных дел Российской федерации. А вчера на церемонии вручения аттестатов отсутствовали выпускники театрального класса лицея № 49 — они уже проходят отборочные испытания в творческих вузах столицы.

«Получить золотую медаль не так просто — тем более, что с каждым годом критерии для этого ужесточаются. Претенденты на медаль должны были сдать экзамены по основным предметам не менее чем на 70 баллов. Все они подтвердили свои крепкие, хорошие знания. И это к тому же это те ребята, кто всегда защищал честь школы, города, области на олимпиадах и соревнованиях», — сказал Алексей Силанов.

Медалисты, родители и педагоги облюбовали себе по «своему» дереву, и через короткое время вдоль недавно благоустроенной набережной выстроились две шеренги высоких саженцев. Это — 50 шведских рябин возрастом 10-12 лет, с полностью сформированной корневой системой. Сажали их с большим земляным комом в подготовленные и щедро пролитые водой лунки — для этого комитетом городского хозяйства была организована на месте высадка автоцистерна с водой. Специалисты-озеленители поправили отдельные оплошности, допущенные при массовой высадке, укрепили рябины, дополнительно пролили лунки водой.

Ещё семь крепких саженцев — семёрка голубых елей у монумента Генералу Карбышеву.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...