Тёмная тема Светлая тема

Глава Калининграда: «Мониторим информацию, в том числе, в соцсетях»

В Калининграде сегодня, 20 августа, на оперативном совещании под руководством главы города был рассмотрен вопрос «О проведении мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения при подготовке образовательных учреждений к новому учебному 2019-2020 году».

house-construction-116282_960_720В июле специалисты комитета проверили насколько безопасными являются подходы к учебным заведениям. Выяснилось, что вблизи 7 из них необходима замена дорожных знаков на флуоресцентные, в районе 10 учебных заведений требуется установить новые, а в районе 43 — почистить и поправить существующие дорожные знаки. Рядом с 13 учебными заведениями необходимо восстановить искусственные неровности, в районе 51 — обновить дорожную разметку.

На сегодня большая часть мероприятий по подготовке к новому учебному году проведена, оставшаяся часть работ будет выполнена в срок до 25 августа.

Движение по ул. Чаадаева, где расположены детский сад № 32 и школа № 28, будет односторонним.

«Мониторим информацию, в том числе, в соцсетях. Была тревожная ситуация, и родители подняли проблему, связанную с обеспечением безопасности. Помимо организации одностороннего движения, на ул. Чаадаева отремонтируют тротуар. К началу учебного года все мероприятия, связанные с безопасностью детей, должны быть выполнены в районе всех типов учреждений — не только дошкольных и общеобразовательных, но и спортивных, музыкальных, творческих и т.д.», — прокомментировал глава города Алексей Силанов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ