В Калининграде у компании, в счет компенсационного озеленения, властями не принято 18 деревьев из 35 деревьев

В Калининграде специалисты отдела озеленения из городской администрации 19 сентября выехали на приемку деревьев и кустов, которые застройщик комплекса многоквартирных домов по улицам Красносельская – Воздушная высадил взамен ранее вырубленных.

imageВ соответствии с положением «О сносе и восстановлении зеленых насаждений на территории Калининграда», в случаях вынужденного или незаконного уничтожения зеленых насаждений, кроме оплаты их стоимости, производится и компенсационное озеленение. Причем высаживаться могут только крупномерные деревья ценных пород в возрасте не менее 10 лет из расчета дерево за дерево, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

На строительной площадке многоквартирных домов по улицам Красносельская – Воздушная в 2018 году ООО «Стройцентр» вырубило 35 деревьев и 5 кустарников, одно дерево пересадило.

В соответствии с проектом компенсационного озеленения, после завершения строительства около домов должно быть высажено ровно столько же – 35 деревьев и 5 кустов, в том числе: 6 рябин, 2 березы бородавчатой, 4 клена остролистных штамбовой формы, 2 робинии псевдоакации штамбовой формы, 17 грабов, сформированных для живой изгороди, 4 туи и 5 кустов сортовой сирени.

Из 35 деревьев и 5 кустов, которые осмотрел и обмерил специалист отдела озеленения, 18 деревьев не могут быть зачтены, как компенсационные высадки – часть их высажена не в тех местах, которые предусмотрены проектом, часть не соответствует требованиям к посадочному материалу. Подрядчику рекомендовано внести изменения в проект компенсационного озеленения. Посадочный материал, не соответствующий требованиям по высоте саженцев и толщине ствола подрядчик должен будет либо заменить, либо дополнительно высадить новый, соответствующий параметрам компенсационных посадок.

Весной этого года отдел озеленения провел инвентаризацию порубочных билетов, выданных в 2016-2018 годах. Выявлено 77 должников по компенсационному озеленению. Им направили уведомления с требованием отчитаться о высадке деревьев и кустарников, сдать их в городскую казну. 19 должников выполнили компенсационное озеленение и на 5 объектах муниципалитет его принял. На 10 объектах посадки не приняты, подрядчик остается в должниках. На 4 объектах в ближайшее время проведут приемку деревьев и кустов.

На 8 объектах работы по высадке подрядчики запланировали, и уведомили о сроках их проведения. От 23 юридических лиц не последовало реакции на требование отчитаться о выполнении компенсационного озеленения. От 4 организаций поступил ответ с отказом высадить деревья взамен ранее вырубленных или об отсутствии такой возможности. Еще 23 должникам по компенсационным высадкам письмо с уведомлением не было доставлено и вернулось в отдел озеленения.

Для понуждения должников по компенсационному озеленению выполнить свои обязательства муниципалитет намерен обращаться в суд. В юридическом подразделении администрации готовят документы по 4 объектам.

См. также

Кодексом Калининградской области об административных правонарушениях предусмотрен штраф за невыполнение требований о проведении компенсационного озеленения:

— для граждан — от 3 до 5 тысяч рублей;

— для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей;

— для юридических лиц — от 600 тысяч до 1 млн рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ