В Калининградской области мамы дошколят проходят профессиональную переподготовку

В Калининградской области по программе в рамках нацпроекта «Демография» по содействию занятости женщин с начала 2020 года 122 мамы получили сертификаты.

imageВсе они находятся в отпуске по уходу за ребенком или воспитывают дошколят. Из всех женщин, получивших сертификаты, около 50 человек начали обучение на образовательных площадках учебных заведений.

Так, в БФУ имени И Канта они осваивают экскурсоведение, логопедию и профессию воспитателя, в учебном центре – основы графического дизайна и 3D-моделирования, а в центре дополнительного образования «Калининград» – бухгалтерский учет, в «Колледже сервиса и туризма» – навыки портного, парикмахера, повара, кондитера. Также женщины учатся на менеджера по персоналу, специалиста в сфере закупок, портных, парикмахеров, кондитеров.

«Мы видим, что женщины учатся с большим интересом. Стоимость обучения разная, поэтому за счет сэкономленных средств мы сможем переобучить еще больше желающих, поможем обновить мамам компетенции, получить необходимые знания и, когда ребенок подрастёт, выйти на работу и состояться как профессионал», – прокомментировала в Калининграде министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

См. также

Как сообщила г-жа министр, в рамках регионального проекта в 2020 году планируется переобучить 213 женщин по образовательным сертификатам. На это выделено 12,2 миллиона рублей, большая часть средств из федерального бюджета. Размер обеспечения образовательного сертификата составляет до 46,3 тысячи рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области. Для женщин, которые не находятся в трудовых отношениях с работодателем, предусмотрена единоразовая стипендия – 13 тысяч рублей, а срок обучения не превышает трех месяцев.

Для получения образовательного сертификата необходимо подать в областную службу занятости населения заявление, а также документы, подтверждающие сведения о наличии детей и проживание на территории Калининградской области, трудовую книжку.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ