В Калининграде с 1 августа перевозчики выйдут на новую маршрутную сеть

Фото: abw.byВ Калининграде определены транспортные компании, допущенные к работе по новой маршрутной сети. Об этом рассказал председатель КГХ администрации Калининграда Сергей Мельников сегодня, 20 июля, на подведении итогов конкурса по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским маршрутам.

В соответствии с обновленной маршрутной сетью открытый конкурс проводится по 15 лотам. Всего на конкурс заявились 24 претендента, 3 заявки были отклонены.

«По 21 заявке комиссия, в состав которой вошли представители администрации Калининграда, городского совета депутатов, общественных организаций, правоохранительных органов,  провела всю обязательную для определения победителей работу. В том числе с 15 до 19 июля обследовала все предприятия для проверки достоверности заявленной документации. Проверялись материально-техническая база, необходимая документация, наличие и состояние транспорта. Сейчас комиссия закончила работу, подсчитала все баллы. Сегодня результаты объявлены всем участникам конкурса, названы победители по всем лотам. Теперь согласно с конкурсной документацией предстоит заключить договоры», – рассказал Сергей Мельников.

С 1 августа перевозчики приступят к работе на новой маршрутной сети Калининграда. По всем 15 лотам есть транспортные компании, с которыми будут заключены договора на период с 1 августа 2016 года до 1 марта 2018 года, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининграда.

«У нас есть кому работать на всех городских маршрутах. И уже сегодня горожане заметили, что перевозчики, которые готовились к конкурсу, установили видеорегистраторы, электронные табло, запустили бегущую информационную строку. Многие успели приобрести новый транспорт, что помогло им выиграть конкурс по лотам, где было несколько участников», – прокомментировал Сергей Мельников.

Информация о проведении конкурса находится в открытом доступе на сайте администрации Калининграда и будет опубликована в газете «Гражданин».

С 1 августа 2016 года перевозки пассажиров в Калининграде будут осуществляться в соответствии с обновленной маршрутной сетью, которая предусматривает 32 маршрута автобусов большого и среднего класса, 14 маршрутов автобусов малого класса, 2 трамвайных и 6 троллейбусных маршрутов. Работать с этого числа общественный транспорт в Калининграде будет с 06:00 до 00:00.

Транспортные компании, с которыми будут заключены договоры на организацию регулярных перевозок по городским маршрутам:

по лоту № 1 – ИП Фомин Максим Викторович;

по лоту № 2 – МКП «Калининград-ГорТранс»;

по лоту № 3 – ООО «Вест Лайн 1»;

по лоту № 4 – МКП «Калининград-ГорТранс»;

по лоту № 5 – ИП Фомин Максим Викторович;

по лоту № 6 – ООО «ТОТЕМ»;

по лоту № 7 – МКП «Калининград-ГорТранс»;

по лоту № 8 – ООО «Зеленоградск-Транс 2»;

См. также

по лоту № 9 – МКП «Калининград-ГорТранс»;

по лоту № 10 – ООО «Вест Лайн»;

по лоту № 11 – ИП Скиба Валерий Станиславович;

по лоту № 12 – ООО «ТОТЕМ»;

по лоту № 13 – ООО «Балттрансавто два»;

по лоту № 14 – ООО «Балттрансавто один»;

по лоту № 15 – ООО «Маршрутное такси».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ