"Кукушку" отправили за решетку

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в 2015 году в отделе судебных приставов Краснознаменского района на основании решения районного суда было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних дочерей 2010 и 2012 годовождения с 34-летней жительницы районного центра в размере 1/3 всех видов заработка и или иного дохода.

«Кукушка» должным образом воспитанием своих детей не занималась, злоупотребляла спиртными напитками, вела аморальный образ жизни и оставляла детей без присмотра, за что в 2014 году была лишена родительских прав, а дети из нечеловеческих условий для проживания были переданы под опеку.

С момента взыскания алиментов мать попросту забыла про своих дочерей и не заплатила им ни копейки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в УФССП по Калининградской области.

Скрываясь от судебных приставов, «мамаша» намеренно меняла адреса своего местожительства, чтобы не платить алименты. Поэтому судебные приставы объявили ее в розыск и после проведения розыскных мероприятий доставили в отдел судебных приставов, где с ней неоднократно проводились профилактические беседы. Однако она не сделала никаких выводов, в связи с чем и была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

По решению суда жительница Краснознаменска была признана виновной в совершении указанного преступления, и ей было назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ и выплаты суммы задолженности по алиментам, которая на тот момент составляла более 266 тыс. рублей.

См. также

В связи дальнейшим уклонением от уплаты алиментов в сентябре 2016 года в отношении 34-летней должницы судебным приставов был составлен протокол об административном правонарушении на основании ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

По постановлению мирового судьи Неманского судебного участка Калининградской области она была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ей было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ