Тёмная тема Светлая тема

Глава Калининграда: «Жалоб от населения в администрацию поступает достаточно много, но иного выхода нет»

2b1901069f7d1715f6ed14406bb26faa
В Калининграде глава города Александр Ярошук заявил, что беспокоится о ремонту Высокого и Деревянного мостов. «От того, насколько качественно и своевременно будут выполнены работы по ремонту мостов, зависит комфорт многих калининградцев. Поэтому лично проверяю, как идут работы», — объясняет он свои тревоги относительно мостов, жителей Октябрьского остова с другими частями города.

С марта 2017 года работы по реконструкции Высокого моста осуществляются 24 часа в сутки, задействовано 85 человек, 20 из них ведут работы вечером и ночью. Несмотря на то, что выполняются в позднее время только малошумные работы, некоторые жители домов, расположенных поблизости, жалуются на дискомфорт.

«Несмотря на это, Высокий мост будут ремонтировать круглосуточно. Есть принципиальное решение не обращать внимания на жалобы жителей, которые просят останавливать ремонт хотя бы после 23 часов. Жалоб от населения в администрацию поступает достаточно много, но иного выхода нет, поскольку перед подрядчиком поставлена задача — успеть все закончить к 1 октября. Много еще надо работать над отделкой, но уже основание, то есть сами устои моста готовы. Через четыре дня подрядчик начнет монтаж пролетных конструкции, которые будут крепиться к основанию», — рассказал глава Калининграда.

По поводу подземного пешеходного перехода, соединяющего под мостом Рыбную деревню и набережной Ветеранов, Александр Ярошук заявил, что к этим работам еще не приступали, в июле состоятся конкурсные процедуры по выбору подрядчика: «Но мы планируем открывать движение через мост Высокий в октябре, если не случится ничего форс-мажорного. Туннель к этому времени, возможно, не закончат, но он не будет мешать движению транспорта по мосту».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ