Жителей Калининграда пригласили обсудить проект правил землепользования и застройки города

ИА МедиаКалибр. В Калининграде устраивают публичное обсуждение проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города.

Дimageокумент 25 августа представят жителям Московского района, проживающим или работающим в микрорайонах Малое Борисово и Юго-восток.

Встречи с населением в разных районах города организуются комитетом архитектуры и строительства (КАиС), чтобы донести до горожан основные принципы разработки правил и рассказать о предполагаемом более детальном развитии территории города до 2035 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе городской администрации.

«Новые правила землепользования и застройки должны быть разработаны до ноября 2017 года. ПЗЗ – это более конкретный документ, нежели генплан, который отражает стратегическое развитие территорий. В ПЗЗ речь идет о конкретных территориях, даже о конкретных земельных участках: какой объект и в каком виде может впоследствии появиться на них. Имеются в виду его архитектурные и строительные объемы, его высотные параметры, в том числе количество этажей. В ПЗЗ также частично будет регулироваться будущий внешний облик объекта капитального строительства, который может появиться на конкретном земельном участке.

Все это надо обсуждать с горожанами. Поэтому задача разработчиков ПЗЗ сделать их читаемыми, понятными. С точки зрения практического использования они должны быть удобными, потому что по этим канонам город будет не просто жить, а развиваться. Будет меняться застройка, причем происходить это должно таким образом, чтобы это устраивало не только застройщиков и архитекторов, а в первую очередь жителей города», – прокомментировал председатель КАиС Артур Крупин.

28 июля проведена встреча с жителями Артиллерийской улицы, где, к слову, создан совет микрорайона, который активно отстаивает интересы его жителей. На встречу собрались 40 человек. Обсуждение получилось живым и очень конкретным. Например, жители микрорайона попросили выделить здесь небольшую территорию под сквер.

31 июля, сотрудники отдела развития территорий КАиС нашли напротив дома №25 по Артиллерийской поставленный на кадастровый учет участок площадью 705 кв. метров, который можно использовать именно под сквер.

См. также

В Чкаловске обсуждение проекта ПЗЗ состоялось 18 августа.

«От жителей города, проживающих в других районах города, мы также надеемся получить замечания, пожелания по проекту. Разумные, не противоречащие закону предложения горожан обязательно будут учтены», – утверждает Крупин.

Жителей микрорайонов Малое Борисово и Юго-восток сотрудники комитета архитектуры и строительства приглашают высказать свои замечания, предложения, пожелания по проекту ПЗЗ в пятницу, 25 августа, в здании школы №26, с 18 часов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ